미니 호박 전자레인지 찜법 밤 호박 단호박찜

@ 미니 호박 전자레인지 찌는법 호박 찌는 법 밤호박 찌는법 윤수@ 미니 호박 전자레인지 찌는법 호박 찌는 법 밤호박찜 윤수

제철 호박이 한창인데 다들 맛있는 음식으로 해서 드시고 계실 거예요. 샐러드와 에그슬롯, 구이, 수프, 죽 등 저도 맛있게 만들어 먹고 있습니다. 간단하게 찜도 많이 하게 됐어요. 찜기 버전은 소개해 드렸으니 오늘은 호박 전자레인지를 찌는 방법을 소개해 드리겠습니다. 제철 호박이 한창인데 다들 맛있는 음식으로 해서 드시고 계실 거예요. 샐러드와 에그슬롯, 구이, 수프, 죽 등 저도 맛있게 만들어 먹고 있습니다. 간단하게 찜도 많이 하게 됐어요. 찜기 버전은 소개해 드렸으니 오늘은 호박 전자레인지를 찌는 방법을 소개해 드리겠습니다.

껍질까지 먹을 수 있기 때문에 베이킹 소다로 쓱쓱 문질러 씻으면 좋아요. 살짝 익혀 먹기 좋게 잘라 씨와 섬유질을 깨끗이 긁어낸 후 그릇에 담아 전자레인지에 넣고 3~4분 끓이면 간단하면서도 맛있게 단호박찜을 먹을 수 있습니다. 껍질까지 먹을 수 있기 때문에 베이킹 소다로 쓱쓱 문질러 씻으면 좋아요. 살짝 익혀 먹기 좋게 잘라 씨와 섬유질을 깨끗이 긁어낸 후 그릇에 담아 전자레인지에 넣고 3~4분 끓이면 간단하면서도 맛있게 단호박찜을 먹을 수 있습니다.

재료: 미니 단호박 1개, 베이킹소다 1큰술, 물 1큰술. *1큰술=15ml. 재료: 미니 단호박 1개, 베이킹소다 1큰술, 물 1큰술. *1큰술=15ml.

1. 재료 손질 1. 재료의 손질

호박은 흐르는 물에 가볍게 한다 바로 후베이킹 소다 1큰술을 고루 뿌려 호박은 흐르는 물에 가볍게 한다 바로 후베이킹 소다 1큰술을 고루 뿌려

쓱쓱 문질러 표면을 닦습니다. 쓱쓱 문질러 표면을 닦습니다.

흐르는 물에 똑똑 닦아냅니다. 2.자르는 흐르는 물에 뚝뚝 닦아냅니다. 2.자르는

사용 가능한 그릇에 담아 전자레인지에 넣고 2분 정도 돌립니다. 그러면 조금 익으면서 자르기가 쉬워지거든요. 사용 가능한 그릇에 담아 전자레인지에 넣고 2분 정도 돌립니다. 그러면 조금 익으면서 자르기가 쉬워지거든요.

꼬챙이를 빗어 잘라서 꼬챙이를 빗어 잘라서

4등분 정도 하고 나서 4등분 정도 하고 나서

씨앗과 섬유질을 긁어요. 꼭지 부분도 도려냅니다. 4등분 했는데 6~8등분 해도 돼요. 3. 찌는 씨와 섬유질을 긁어냅니다. 꼭지 부분도 도려냅니다. 4등분 했는데 6~8등분 해도 돼요. 3) 찌다

깊이가 있는 넓은 그릇에 넣는데 노란 과육 부분에 물이 들어가면 맛이 연해지거나 영양분이 빠질 수 있기 때문에 껍질 부분이 바닥이 되도록 둡니다. 빈 공간에 물 한 큰술을 담아 깊이가 있는 넓은 그릇에 넣는데 노란 과육 부분에 물이 들어가면 맛이 연해지거나 영양분이 빠질 수 있기 때문에 껍질 부분이 바닥이 되도록 둡니다. 빈 공간에 물 한 큰술을 담아

랩을 해서 숨구멍을 2~3개 뚫거나 전용 뚜껑을 덮습니다. 랩을 해서 숨구멍을 2~3개 뚫거나 전용 뚜껑을 덮습니다.

전자레인지에 넣고 3~4분 정도 돌려줍니다. 미리 2분 정도 익혀서 3분 작동해서 익혔어요. 또한 각각의 사양이 다르니 시간을 조절해주시면 됩니다. 전자레인지에 넣고 3~4분 정도 돌려줍니다. 미리 2분 정도 익혀서 3분 작동해서 익혔어요. 또한 각각의 사양이 다르니 시간을 조절해주시면 됩니다.

젓가락으로 찔러보고 부드럽게 들어가면 잘 익은 것입니다. 젓가락으로 찔러보고 부드럽게 들어가면 잘 익은 것입니다.

또한 제대로 익으면 손으로 구부리면 부드럽게 조금 휘게 됩니다. 4. 완성 또한 제대로 익으면 손으로 구부리면 부드럽게 조금 휘게 됩니다. 4. 완성

달콤한 냄새가 나고 부드럽게 마무리되었습니다. 녹색 껍질까지 다 잘 익었어요. 달콤한 냄새가 나고 부드럽게 마무리되었습니다. 녹색 껍질까지 다 잘 익었어요.

밤 맛이 나서 매우 맛있는 제철 야채입니다만, 요리에 응용해 맛봐도 맛있습니다만, 완성된 채로 찌는 것만으로 찜으로 맛봐도 정말 맛있습니다. 제주도 땅의 힘이요! ㅎㅎ 밤 맛이 나서 매우 맛있는 제철 야채입니다만, 요리에 응용해 맛봐도 맛있습니다만, 완성된 채로 찌는 것만으로 찜으로 맛봐도 정말 맛있습니다. 제주도 땅의 힘인가요! 웃음

미니 사이즈라 바로 칼질을 하셔도 되지만 다칠 수 있으니 미리 2분 정도 익혀주시고 잘라주시면 더 쉽게 손질하실 수 있습니다. 폭신하고 맛있게 만들어 보세요! 미니 사이즈라 바로 칼질을 하셔도 되지만 다칠 수 있으니 미리 2분 정도 익혀주시고 잘라주시면 더 쉽게 손질하실 수 있습니다. 폭신하고 맛있게 만들어 보세요!

error: Content is protected !!