만성피로에 좋은 음식, 자당근의 효능과 부작용

보라색 당근은 우리에게 생소한 부분이 있을 거예요.5천 년 전 중동 아프가니스탄 쪽에서 재배가 시작되었습니다.이런 당근은 원래 빨간색이 아니라 보라색이었대요.고산지역에서 자라는 품종이었으나 현재는 한국에서도 재배하고 있습니다.

보라색 당근 효능 당근은 우리 일상에서도 접하기 쉬운 음식이기도 합니다.맛은 당근과 비슷하고 은은한 달콤한 맛이 느껴지기도 합니다.그렇기 때문에 다양한 요리 방법으로 섭취하기 쉽고 생으로도 섭취하기 쉬우므로 각각의 방법에 맞게 요리해보셔도 좋습니다.그래서 만약에 관심 있으신 분들이라면 한번 알아보고 섭취를 해보셔도 건강한 부분에서도 도움을 받을 수 있습니다.

자당근의 효능 1. 노화 예방 일반 당근에 비해서 이 채소에는 안토시아닌 성분이 20배 정도 뛰어납니다.이러한 안토시아닌은 항산화 성분으로 노화를 촉진하는 활성산소 제거 및 억제에 도움을 주며 노화 지연 및 방지에 좋은 역할을 합니다.

자색 당근 효능 2 눈 건강 증진이 채소에는 눈에 좋은 비타민 A가 풍부합니다.망막에 있는 단백질인 로돕신의 재생을 촉진시켜 시력보호 및 안구질환 등을 예방과 완화에 효과가 있습니다.그리고 안토시아닌을 통해서 눈의 피로를 풀어주고 눈 건강에 도움이 됩니다.

보라색 당근 효능 3. 염증 관리 이 채소의 베타카로틴은 항염 작용이 뛰어나 각종 질병을 발생시키는 염증 억제 및 제거에 좋습니다.특히 염증은 질병 예방에 중요한 부분입니다.건강에 악영향을 미치는 부분이기 때문에 이런 부분에서 도움을 받을 수 있습니다.

자당근 효능 4. 혈관질환 예방 안토시아닌은 혈액이 굳어 발생하는 혈전을 억제하고 혈관에 쌓인 노폐물 배출에 도움을 줍니다.그렇기 때문에 동맥경화나 심혈관 질환 같은 혈관 질환 예방에 좋은 작용을 합니다.

자당근의 효능 5. 간 기능 개선 및 당뇨병 개선이 채소는 각종 비타민과 항산화 성분으로 인해 간에 쌓인 독소를 배출시켜주어 간 기능 개선에 효과가 있다고 합니다.뿐만 아니라 안토시아닌은 혈당 조절에도 도움이 되고 당뇨병 개선에도 도움이 됩니다.

자색당근효능6. 면역력 증진 안토시아닌과 프토케미칼, 각종 비타민 등으로 인해 신진대사를 원활하게 하여 세균과 바이러스로부터 저항하는데 좋다고 합니다.또 항산화 성분으로 인해서 암을 유발하는 독소 제거 및 암 발생 확률을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.

보라색 당근을 먹는 방법 보라색 당근은 식감이나 여러 면에서 일반 당근과 비슷하기 때문에 당근을 넣는 요리에 똑같이 사용해 봐도 좋습니다.물론 색소에 따라 색이 달라질 수는 있습니다.삶아서 드셔보셔도 되고 생으로 드셔보시는 분들도 있고 피클이나 생채소로 섭취해보셔도 되고요.

양배추랑 사과랑 같이 샐러드로 드셔보셔도 돼요.또 구이로 드셔도 되고 ABC 주스로 당근 대신 넣어도 되고 국물로 드셔도 돼요.그렇기 때문에 각자의 방법에 맞게 섭취해 보세요.가장 중요한 점은 꾸준히 섭취하는 것이 중요하기 때문에 잘 알고 섭취해 보시기 바랍니다.이번에는 보라색 당근의 부작용에 대해서 말씀드리겠습니다.

자당근의 부작용 자당근은 섬유질이 풍부하여 과도하게 섭취하면 소화 장애가 나타날 수 있으며 복통이나 설사가 나타날 수 있습니다.그래서 위장이 약한 분이라면 생으로 섭취하는 것보다는 익혀 드시는 것이 좋습니다.

자당근의 부작용 자당근은 섬유질이 풍부하여 과도하게 섭취하면 소화 장애가 나타날 수 있으며 복통이나 설사가 나타날 수 있습니다.그래서 위장이 약한 분이라면 생으로 섭취하는 것보다는 익혀 드시는 것이 좋습니다.

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