양배추 전자레인지 찜법 양배추찜 찜시간 전자레인지 양배추요리 찜쌈장 만드는 법
오늘은 간단하게 #양배추찜하는 법을 준비했어요 #전자레인지양배추찜하는 법으로 간단하게 #양배추찜을 만들어 먹을 수 있죠 #양배추찜하는 시간도 길지 않고 식감이 있어 맛있게 #양배추찜할 수 있습니다

함께먹는초간단 #쌈장까지 더하면~ 건강한 #양배추쌈을 먹을수있죠
맛있는 #양배추 요리, 전자레인지, 양배추 찌는 시간, #양배추 전자레인지 찌는 법을 같이 해볼까요?양배추쌈장 만드는 법도 함께해요

양배추찜 만들기 양배추 1/4, 물, 식초 #쌈장 만드는 법 고추장1, 된장3, 매실청1, 다진마늘0.5, 참기름1, 참깨청양고추
보통 양배추를 전자레인지에 데울때 1/4정도 사용합니다

반으로 잘라서 양끝을 자르고 중간부분을 다시잘랐습니다 그리고 밑에 심지부분도 잘랐습니다
물에 식초를 조금 넣어 절여 두었다가 깨끗이 씻어 준비합니다전자레인지, 양배추를 찌는 방법으로 할 테니 사용 가능 용기에 넣어 주십시오.뜨거운 물을 100밀리정도 넣고 뚜껑을 덮고 전자레인지에 5분정도 돌려주세요5분 후~ 저는 딱 먹기 좋게 익었어요.혹시 덜 익힌 부분이 있다면 좀 더 익혀주세요이제 양배추 쌈장을 만들어볼게요.고추장1,된장3, 매실청1, 다진마늘0.5, 참기름1숟가락 넣고 비벼주세요 아이들과 먹기때문에 고추장의 양은 조금 줄였습니다이제 양배추 쌈장을 만들어볼게요.고추장1,된장3, 매실청1, 다진마늘0.5, 참기름1숟가락 넣고 비벼주세요 아이들과 먹기때문에 고추장의 양은 조금 줄였습니다이렇게 잘 섞은 다음에, 아이들 것과 성인용을 분리해주고어른용으로만 청양고추를 하나 정도 다져서 넣으면 매콤하고 맛있습니다 여기에 먹기 직전에 참기름을 조금 더 넣고, 깨서 넣은 다음에 비벼드세요어른용으로만 청양고추를 하나 정도 다져서 넣으면 매콤하고 맛있습니다 여기에 먹기 직전에 참기름을 조금 더 넣고, 깨서 넣은 다음에 비벼드세요밥에 싸서 드시면 정말 맛있어요 쪄서 매콤달콤해져서 더 맛있는 양배추요리~ 1/4개 쪄서 한끼 먹기 좋더라구요 이렇게 먹으면 한병도 금방 먹어요전자렌지에 찌는 시간은 사양에 따라 오래 찌면 구울 수 있으니 중간에 꼭 확인해 주세요~한병 사면 초간단 쌈장을 만들고 양배추 쌈도 꼭 만들어 드세요오늘도 방문해주셔서 감사합니다 좋은날 보내세요 :)제 글이 도움이 된다면 꼭 팬이 되어주세요제 글이 도움이 된다면 꼭 팬이 되어주세요